В

а

ж

л

и

в

о

 
 

В наше время технического прогресса, стрессов, ухудшения экологической обстановки и других факторов, увеличивается количество различных заболеваний. И забота о людях, чье здоровье пошатнулось, ложится на плечи медиков.

Перед здравоохранением стоят серьезные задачи, направленные на улучшение здоровья населения, улучшение качества медицинской помощи, профилактики заболеваний и в связи с этим, - реформирование медицинской отрасли.

Здравоохранение Николаевщины делает очень много для оздоровления наших больных, принимает активное участие в реформировании медицины и приближение первичной медицинской помощи к людям. С этой целью созданы Центры первичной медицинской помощи, на базе которых, организовываются семейные амбулатории. В амбулаториях работают врачи общей практики семейной медицины, терапевты, педиатры, семейные и участковые медсестры, - которые не только оказывают медицинскую помощь, но способны помочь добрым словом, своим пониманием, самоотдачей. Это те специалисты первого уровня, первого звена оказания медицинской помощи, с которыми, в первую очередь, встречаются пациенты. Эти доктора, зачастую, знакомы со всей семьей, которую наблюдают в течении десятков лет, зная особенности данной семьи. Это дает возможность индивидуального подхода к лечению.

Семейные амбулатории расположены в районе обслуживания, буквально, в одном из жилых домов на территории участка. Это очень удобно для больных – не нужно добираются куда-то по любому поводу, возникшему в связи с ухудшением здоровья. Пациент обращается в семейную амбулаторию, которая находится рядом с его домом, и получает консультацию своего доктора.

В амбулатории можно пройти онкопрофосмотр, ЭКГ диагностику, есть процедурный кабинет, где можно сделать инъекции и др. медицинские процедуры, физиотерапевтический кабинет, где можно получить оздоровительные процедуры: електрофорез, магнитотерапию, амплипульс, ингаляции лечебных препаратов.

В семейных амбулаториях так же работают дневные стационары, где пациенты в течении нескольких часов пребывания получают полный объём лечения: не только препараты для приема внутрь, но и внутримышечные и внутривенные инъекции, внутривенное капельное введение лекарств. После приема лекарств и процедур больной возвращается домой – это очень удобно для пациентов.

Для постельных больных организовываются стационары на дому. Таких пациентов посещает врач по мере необходимости, и ежедневно медсестра, которая выполняет необходимые инъекции и следит за выполнением врачебных рекомендаций.

О результатах реформ, наверное, говорить еще рано, ведь многое предстоит еще сделать…, но, очевидно что эти преобразования направлены на улучшение медицинской помощи и приближение её к больному. А чем ближе медики к людям, тем раньше можно обнаружить болезнь, раньше оказать первичную медицинскую помощь – тем эффективнее труд врача, тем больше пользы для наших больных, которые быстрее становятся здоровыми…

Врач общей практики семейной медицины ЦПМСП №2           Баглай О. Т.

bann comin

Гаряча лінія УОЗ Миколаєва

tel

8(0512) 37-32-28
Черговий по управлінню
охорони здоров'я

8(0512) 50-13-20
Консультації населенню
міста з питань медичної
допомоги надає черговий
лікар-консультант зміни
швидкої медичної допомоги

8(0512) 37-11-63
"Телефон довіри" та
"гаряча лінія" Управління
охорони здоров'я
м. Миколаєва щоденно
(понеділок-п'ятниця)
з 8:30 до 17:00

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Нове на сайті

JSN Decor template designed by JoomlaShine.com