В

а

ж

л

и

в

о

 
 

Все женщинам известно, что каждые полгода нужно посещать врача гинеколога. Но не все знают, зачем это необходимо делать, какие обследования при этом придется пройти. Между тем, в программу обязательного обследования у врача- гинеколога, которую, по обыкновению, проводят один раз в шесть месяцев входит онкопрофосмотр.

Онкопрофосмотр – правильный подход к своему здоровью

Что стоит за онкопрофосмотром

Обязательно проводят:

цитологическое исследование соскоба слизистой шейки матки;

кольпоскопия (исследуется состояние слизистой шейки матки при помощи оптического прибора – кольпоскопа; при этом оценивают реакции слизистой на диагностические реактивы - раствор люголя, раствор уксусной кислоты);

проводится обследование на онкогенные типы вирусов папилломы человека;

осматриваются молочные железы;

ультразвуковое исследование органов малого таза.

Подобная программа обследования позволит объективно оценить состояние женских половых органов, будут выявлены начальные повреждения, что, в свою очередь, позволит провести своевременное эффективное лечение.

Дополнительные исследования

В случае наличия соответствующих показаний, программу онкопрофосмотра дополняют:

исследованием гормонального фона;

ультразвуковым исследованием молочных желез;

исследованием онкомаркеров;

обследованием на инфекции, которые передаются половым путем;

аспирационной биопсией слизистой полости матки.

Почему важно своевременно обследоваться

Экология оставляет отпечаток на здоровье, и если обращаться к врачу, когда что-то начнет болеть, можно пропустить развития онкопатологии, которая на 1-й и 2-й стадии опухоли никак себя не проявляет. Исключение способны составить новообразования кожи, которые видимы визуально.

Что такое санитарная культура нации

До настоящего времени актуальным остается понятие санитарной культуры нации. В советские времена существовали диспансерные осмотры, в которые был включен осмотр врача-онколога. Сейчас каждый надеется на себя.

В ходе ежедневного обследования нужно, в первую очередь, сдать кровь на онкомаркеры. Достоверность результата способна колебаться в границах от 92 до 97 процентов (в зависимости от локализации новообразования). Консультация врача-онколога показана, когда результат исследования оказывается неблагополучным.

Важно предупредить появление рака груди у женщин

В Украине проблема рака молочной железы остается одной из наиболее актуальных. Только в Киеве каждый год новообразования выявляют у семи тысяч женщин (из них злокачественных - у 1500-1700 человек).

Откуда берется рак

Факторов возникновения этой болезни множество. Но единой теории, которая объяснила бы появление онкопатологии, не существует. Нельзя исключить ни вирусной, ни наследственной теории. Определенное влияние оказывают и внешние факторы.

Все провоцирующие факторы объединили в одну этиологическую форму, которая провоцирует появление заболевания, - иммунный срыв. Даже физическая травма или стрессовая ситуация становятся провокаторами возникновения онкопатологии.

Прийдите на онкопрофосмотр в женскую консультацию №2 (ул.Электронная, 61А; ул.Космонавтов, 57) – сохраните свое здоровье.

bann comin

Гаряча лінія УОЗ Миколаєва

tel

8(0512) 37-32-28
Черговий по управлінню
охорони здоров'я

8(0512) 50-13-20
Консультації населенню
міста з питань медичної
допомоги надає черговий
лікар-консультант зміни
швидкої медичної допомоги

8(0512) 37-11-63
"Телефон довіри" та
"гаряча лінія" Управління
охорони здоров'я
м. Миколаєва щоденно
(понеділок-п'ятниця)
з 8:30 до 17:00

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Нове на сайті

JSN Decor template designed by JoomlaShine.com